-
Topfisher.
User deleted
Per fare una pastura dedicata alla pesca in mare bisogna innanzitutto avere gli ingredienti:
-pane grattuggiato
-sarda fresca
-cozze
-ricci di mare
-formaggio grattuggiato
-aglio in polvere
Per prima cosa bisogna munirsi di una secchio nel quale mescolare il tutto e poi iniziare con gli ingredienti,si mettono 3 kili di pane grattuggiato,2 kili di sarde macinate o meglio passate al tritacarne,3 etti di formaggio grattuggiato (grana) e se si anno a disposizione un pò di cozze e ricci frantumati col loro guscio.
Si mescola tutto con dell'acqua di mare perchè quella del rubinetto contiene cloro e si impasta il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
Per pescare a fondo si metterà meno acqua di modo che la pastura scenda sul fondo e si sgretoli là,se l'acqua è molto fonda si mette un sasso in mezzo alla palla di pastura o si usa una retina metallica.
Se la pastura è dedicata a pesci che stanno a galla (aguglie,occhiate,boghe,ecc.) allora la pastura dovrà essere praticamente liquida o quasi e da lanciare con l'aiuto di in cucchiaio,in questo ci può venire in aiuto il cucchiaione che si usa per le granaglie nel carpfishing,la suddetta pastura dovrà entrare in acqua e disfarsi lasciando un forte odore senza saziare i pesci che troveranno solo l'esca come unico alimento solido che può tranquillamente essere un pezzo di coreano,tremolina,arenicola e via dicendo..