Pesca con morto sul fondo alla trota in lago (deadbaiting)

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  1. vegetainfinity
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    Dovrei praticvare il deadbaiting (esca morta) in lago alla trota (i laghi di cui stò parlando sono quelli della val tramontina):
    lago di redona www.protezionecivile.fvg.it/Prot ... px/367.jpg,
    lago ca'selva http://static.panoramio.com/photos/orig ... 156110.jpg
    e il lago di ca'zul www.forlifly.it/CLUB1/ITINERARI/ ... cazul2.jpg .
    ma il discorso mi va bene per qualsiasi altro lago.
    Volevo chiedere a qualcuno se può spiegarmi qualè l'attrezzatura da usare (canna, filo, (se serve magari anche un terminale), mulinello, peso piombo, grandezza e numero ancorette, esche (la dimensione e se il pesce è meglio se è locale come alborelle triotti cavedani o di mare come sgombri e sardine e se è meglio farla sospendere dal fondo o no e di quanto farla sospendere dal fondo inserendo il polistirolo) ecc.
     
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  2. giackit
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    Benvenuto, prima di postare è bene presentarsi nell'apposita sezione.Rispondendo alla tua domanda:

    Per prima cosa ti assicuro che il vivo è molto meglio del morto come esca per la trota.Non ho mai utilizzato il morto, ma penso che vadano bene le stesse esche del vivo e quindi:
    rodeo amaro, pseudorasbora, alborella, triotti, piccoli cavedanelli.
    La misura ideale è 6-7-8 centimetri, non grandi.Non riesco a visualizzare i laghi, non so quanto sono grossi ecc
    Comunque se le trote non sono enormi basta una canna da striscio, quelle a cimino morbido e tanti anelli per intenderci.Poi come mulinello un 4000 se possibile di marca, non deve avere per forza tanti cuscinetti ma deve essere resistente.Come filo io opterei su un 0,16 o 0,18, ma trovi tutte le informazioni qui:
    https://axilerfishingteam.forumcommunity.net/?t=34376702
    Come piombo un 30-50 grammi, in proporzione con l'esca.Non vedo il motivo di usare l'ancoretta, un buon amo del 6 è più che sufficente per le trote.Per il polistirolo, dovresti usare una grossa pallina per sollevare il peso del pesciolino morto, non so quanto tu possa beneficiare di tale scelta.Come terminale, proverei a fare un pensierino sul fluorocarbon, ma se vuoi riestare sulla linea classica un bel nylon dello 0,16.
     
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  3. vegetainfinity
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    pescando con questa tecnica affinche la trota quando la mangi non noti l'ancoretta è meglio metterla facendola passare attraverso l'esca, sulla bocca oppure che termini dove c'è l'apertura a.na.le??
     
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  4. topfisher
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    Per la trota ti consiglio il vivo come dice Giackit !!!!!!
    Difficilmente se non è quasi impossibile che la trota attacchi un pesce morto che giace sul fondo,con quella tecnica puoi al limite prendere i pesci gatto.
    Se devi usare il pesce morto allora fallo lavorare sul fondo come se stessi usando un pesce di silicone e cioè animandolo perchè la trota è spinta dal movimento e se un'esca è morta sarà quasi impossibile prenderla.
    Altra cosa importante è il tipo di esca che vuoi usare,quelle che nomini tu (sgombri e sardine) sono esche valide in mare e non certo in lago dove al limite possono essere prese di mira solo da pesci gatto ed anguille ma.....e c'è sempre un ma,se usi sarde esgombri ed hai la malaugurata ipotesi di trovarti di fronte un guardiapesca ti porti a casa di sicuro un bel verbale!!!
    Leggi bene la licenza e scoprirari che nelle acque da te menzionate non si possono usare pesci esca,sia vivi che morti non appartenenti alle specie autoctone e troverai in fondo alle pagine della licenza anche l'elencop completo delle specie che puoi utilizzare....ti ricordo che sei in Friuli e qua prima dio mollare il pesce per i ripopolamenti guardano come ripopolare i loro portafogli trovando tutte le scuse del mondo per appioppare dei verbali a quattro pagine!!!!busted_cop
    Credimi,lascia perdere quello che leggi su internet e sui giornali diove danno per miracolosa lapesca col pesce morto fermo sul fondo,quelle sono tecniche che forse hanno il loro successo in Norvegia,Svezia,Lapponia dove ci sono più pesci che acqua ed in inverno le prede scarseggiano e i lucci sono sempre in attività e mangiano qualsiasi cosa pur di mettere qualcosa sotto i denti,magari senza faticare per per scattare e ghermirli,qua ti ricordo che sei in un paese ben diverso e specie in friuli se il pesce lo vuoi prendere non devi certo affidarti a chi pesca dove di pesce ce n'è a tonnellate ma affina il senso del luogo,la tecnica e tanta,ma veramente tanta costanza e prima o poi i risultati si vedranno.
    Per il lago di Redona la zona buona è vicino alla diga ma è divieto,una volta c'erano dei barbi veramente belli ma desoo dopo che hanno permesso ai padovani e trevisani di pescare coi bigattini e prenderne quantità inmdustriali li hanno letteralmente sterminati,quelli sono come attila....dove passano pigliano tutto,mangiano pure i sassi!!!!!bash
    quella dei bigattini è successa perchè molti anni or sono parte del lago era in concessione privata e pagando un permesso ridicolo potevano pescare con quello che volevano,poi figurati....certi esemplari portavno via anche trote da 5/6 centimetri che a detta loro erano buone fritte.....a questi individui io dioco una cosa sola "ma andate a pigliar** ** **** non sò se capisci!!!giljotiini
     
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  5. giackit
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    CITAZIONE (vegetainfinity @ 11/7/2011, 11:30) 
    pescando con questa tecnica affinche la trota quando la mangi non noti l'ancoretta è meglio metterla facendola passare attraverso l'esca, sulla bocca oppure che termini dove c'è l'apertura a.na.le??

    Consigli d'oro quelli che ti ha dato topfisher: aggiungo solo che se vorrai pescare col vivo utilizza pesci del posto predati dalle trote, quindi i soliti cavedanelli e alborelle. Lascia perdere l'ardiglione, rischi che sia troppo visibile. Con un amo proporzionato alla dimensione del pesce esca, innescato dal naso (che si trova nei pesci sopra la bocca) e non dalla coda (si staccano dopo poco) è più che sufficiente.

    Se proprio vuoi pescare con il morto non ti resta che darti al morto manovrato, con la montatura Drachkovitch
     
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  6. topfisher
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    Esatto ma ti dico subito che ti devi per forza di cose buttare su alborelle o triotti perchè i cavedani devono essere almeno di 22 centimetri....altrimenti verbale!!! Poi vedi tu.
    Ti dico queste cose perchè non mi và che tu prenda un bel verbalone visto che adesso siccome non bastavano i guardiapesca dell'ente e i volontari...si son messi a rompere le palle anche le guardie forestali!!!!!!
     
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  7. giackit
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    CITAZIONE (topfisher @ 11/7/2011, 14:56) 
    Esatto ma ti dico subito che ti devi per forza di cose buttare su alborelle o triotti perchè i cavedani devono essere almeno di 22 centimetri....altrimenti verbale!!! Poi vedi tu.
    Ti dico queste cose perchè non mi và che tu prenda un bel verbalone visto che adesso siccome non bastavano i guardiapesca dell'ente e i volontari...si son messi a rompere le palle anche le guardie forestali!!!!!!

    Non sapevo ci volesse la misura minima per innescare il pesce vivo, ma è una regola che vige solo da voi o anche qua? :huh:
     
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  8. topfisher
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    In Friuli è una regola ma nel resto d'Italia non lo sò,noi qua abbiamo l'ente tutela che pensa a come complicare la vita dei pescatori....
     
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  9. giackit
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    CITAZIONE (topfisher @ 12/7/2011, 13:39) 
    In Friuli è una regola ma nel resto d'Italia non lo sò,noi qua abbiamo l'ente tutela che pensa a come complicare la vita dei pescatori....

    Top prima o poi apriremo una raccolta firme sul forum per cambiare quella ...... di legislazione !! :shifty:
     
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  10. topfisher
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    Apritela...non vedo l'ora,qua meno pesce c'è e più regole s'inventano....basta rompere le 00 ai pescatori,basti pensare che in Friuli 25 anni fà c'erano oltre 50.000 pescatori....adesso se arrivano a 20.000 è veramente tanto,calcolando poi che garn parte di questi ha la licenza solo per partecipare alle gare....visto che sono effettuate in canali e fiumi di prprietà della regione devono essere muniti di tale documento,poi giudicate voi!!!!
     
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  11. vegetainfinity
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    è possibile usare anziche il morto a fondo il pesce vivo (ad esempio un cavedano da 22 innescato nella pancia o un alborella) magari è più attrattivo del morto a fondo e del vivo col galleggiante, giusto ?
     
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  12. topfisher
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    L' etp non vieta la pesca col vivo ma devi usare i pesci autoctoni e l'elenco lo trovi sulla licenza,comunque le specie migliori con le quali ho pescato sono la scardola ed il triotto perchè l'alborella non tiene troppo ai lanci e dopo poco crepa non avendo effetto su nessuna trota.
    In fiume è molto buono il ghiozzo (gjavedon in dialetto) fatto lavorare tra le buche di prismate e simili alla ricerca della marorata doc.
    L'innesco poi per la pancia è una vera follia.......lo uccidi all'istante!!!!!!!
    I migliori inneschi sono sotto la spina dorsale e la bocca,farò un post dedicato su come innescare corrrettamente in quanto se infili l'amo troppo sotto ledi la spina dorsale del pesce che si paralizza e se inneschi male l'amo nella bocca ti muore poco dopo tempo.
     
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  13. vegetainfinity
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    mi faresti un grande piacere se riesci a pubblicare un post con gli inneschi. se riesci potresti mettere sia per il vivo che per il morto (a fondo galleggiante manovrato ecc.)

    P.S. avvisami quando l'hai creato
     
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  14. topfisher
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    Ok. appena ho l'occasione ti faccio un post dedicato.
     
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  15. jimgio
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    devo provarci!
     
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14 replies since 7/2/2010, 19:45   3711 views
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