-
giackit.
User deleted
Ecco un immagine dove sono rappresentati le principali caratteristiche di un pesce.
Arrivederci. -
holly95.
User deleted
ottimo, anche se mi sarei soffermato nello scrivere cosa non va tpccato mai . -
giackit.
User deleted
cioè???????' . -
holly95.
User deleted
hai bisogno di un traduttore o sei analfabeta? sai leggere? . -
.
Cos'è che non va toccato? . -
MisterPixley.
User deleted
Da qualche parte avevo sentito dire che toccare i pesci potrebbe provocare loro qualcosa di simile a quello che proveremmo noi con una ustione,ma non saprei dire di più.... . -
topfisher.
User deleted
In effetti il fatto di non toccare il pesce con le mani sarebbe buona norma ma se dobbiamo farlo allora sarebbe opportuno farlo con le mani bagnate e magari fredde visto che i pesci hanno la stessa temperatura dell'acqua nella quale vivono,se come da esempio abbiamo che fare con una trota,magari di torrente montano,la cui acqua è di 9/10 gradi capiamo subito che le provocheremo una scottatura visto che noi siamo a 37 gradi circa.
Altra cosa importante è bagnarsi le mani perchè alcuni pesci (trote,carpe,tiche,ecc.)hanno una mucosa che li riveste e con le mani asciutte si corre il rischio di portarlo via esponendo il pesce d infezioni pericolose,in primis la saprolegnia che è un fungo che colpisce i pesci nelle zone ferite o senza mucosa protettiva e che si manifesta come un batuffolo d cotone sulla parte colpita e che porta il pesce a soccombere.
Una precisazione:la pinna che è descritta come dorsale sul pesce nella foto in realtà la pinna adiposa ed è presente solo nei salmonidi nei timallidi..